澎湖旅遊住宿業者提醒,開業民宿必須符合民宿管理辦法-澎湖住宿推薦高CP值_夏橙民宿

最新消息橫幅廣告

澎湖旅遊住宿業者提醒,開業民宿必須符合民宿管理辦法

台灣的民宿市場

澎湖旅遊住宿業者表示根據觀光局統計,截至今年四月底,台灣民宿家數高達四千三百家,若包含未立案者,實際家數接近八千家,其中有一半違法營業,不僅消費者權益毫無保障,也威脅合法業者的生存空間。國內民宿迅速成長,豪華程度直逼國際觀光飯店,造價動輒一、兩億元的巴洛克、希臘式、地中海等歐風造形民宿比比皆是。去年,台灣民宿業營收首度突破二十億元大關,較前年大幅成長三成,所帶動產值近五十億元。諷刺的是,隱藏在亮麗營收背後的亂象卻是「越豪華的民宿,不合法的比率越高。」觀光局官員坦言。

民宿管理辦法

台灣澎湖旅遊住宿業的問題盤根錯節,追根究柢,違法民宿能有恃無恐繼續營業,全因各縣市政府縱容、未嚴格執行違法民宿查報及處罰,讓消費者無法住得安心,還得隨時擔憂消防、建管或履約保證出問題。

根據《民宿管理辦法》,澎湖旅遊住宿的民宿業者的營運由各縣市政府管理,但近年來,非法民宿卻如雨後春筍般出現,主要是地方機關對於民宿業的管理並不積極,甚至處於睜一隻眼、閉一隻眼的狀態,因為民宿發展與各地觀光產業的關係脣齒相依,有很多毫無觀光資源的鄉鎮,是靠特色民宿才帶進龐大旅遊業收入,地方官員有必要擋自己財路嗎?

News 最新消息

TOP

2019© Copyright All Rights Reserved

蘋果網頁設計
情侶出遊。 出遊也有家的溫暖,澎湖住宿推薦體驗當地文化。自由行住宿首選,真實旅客評價,訂房安全可靠。澎湖旅遊住宿精選旅客評價、超實惠價格!澎湖住宿推薦花火節住宿精選,澎湖美食、旅遊景點看推薦必玩,澎湖住宿推薦看到好價別猶豫。自由行必住澎湖民宿推薦馬公市住宿,房型多元,適合親子旅遊